冬はさつまいもシナモンと柚子茶ティー
今月のイエはてなさんのスナップテーマが、ホットスイーツということで、以前いわしでも紹介した「さつまいもシナモン」をご紹介。
いわしでは書かなかったのですが、我が家のシナモンシュガーは独自ブレンドです。一般のシナモンシュガーはパウダーシュガーがブレンドされています。それを空き胡椒ケースにシナモンパウダーと粗い珈琲シュガーをドサッとブレンド。珈琲シュガーの粒々感がスイーツにあうんです。
さつまいもシナモン>http://q.hatena.ne.jp/1254113424/234463/#i234467
添えているのは柚子茶ティー。紅茶に以前紹介した柚子茶・柚子ジャムを入れています。レモンティーよりコクがあって美味しいですよ。
柚子茶の作り方>http://q.hatena.ne.jp/1244436908/220336/